エントランスギャラリーと文化ホール廊下で4年生と大学院生による有志の展覧会を開催しています。

後期の授業開始に合わせて、1号館1階のエントランスギャラリーと文化ホール廊下を会場に、有志による展覧会を開催しています。この展覧会は、学部造形芸術コース4年生と大学院地域教育文化研究科2年生の有志が、来年1月31日から2月4日まで山形美術館で開催予定の卒業・修了制作展に向けて日々模索しながら制作している作品の一部を皆様に見ていただこうと企画したものです。作品はエントランスギャラリーだけでなく、中庭を挟んだ文化ホールの廊下にも展示しておりますので、併せてご覧ください。

来年、山形美術館で開催される卒展には今回展示されているような絵画や彫刻作品のほかに、写真やアニメーションなど多様なジャンルの作品が出品される予定です。1月31日からの卒業・修了制作展でどのような作品が展示されるのかを想像しながら今回の展示をご覧ください。

作品展示の様子