後藤みな講師が日本理科教育学会東北支部賞(研究奨励賞)を受賞しました。

後藤みな講師(化学)は、理科教育研究において一定の成果を上げ、貢献したと認められ、日本理科教育学会東北支部賞(研究奨励賞)を受賞しました。

この賞は、理科教育研究の一層の発展のため、若手研究者育成と義務教育学校等に埋もれている研究者の掘り起こし、さらには、義務教育学校等での理科教育に関する研究環境の向上を目的としたものです。

写真左より:今村哲史教授、後藤みな講師

本来であれば、11月7日(土)に宮城教育大学にて授与式が行われる予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の拡大により、学会大会がオンライン開催となったため、山形大学にて、日本理科教育学会の評議員の今村哲史教授(山形大学)から手渡されることとなりました。おめでとうございました。後藤みな先生の研究の益々のご発展を期待しております。