【令和2年度・令和3年度入学生】入学式について(ご案内)

新型コロナウイルス感染症拡大防止等により中止した令和2年度及び令和3年度山形大学入学式について、この度、当該年度の入学生を対象に、小白川キャンパスにおける入学式を下記のとおり挙行いたしますので、ご案内いたします。

日 時:令和4年7月10日(日)開  場 13時
                式典開始 14時

会 場:やまぎん県民ホール(山形市双葉町1-2-38)
対象学部等:人文社会科学部、地域教育文化学部、理学部、 大学院社会文化創造研究科、大学院理工学研究科(理学系) 博士前期課程、大学院理工学研究科(理学系)博士後期課程、 大学院教育実践研究科
対象入学生:令和2年度及び令和3年度入学生

• 新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、式場への保護者様のご臨席はご遠慮願います。
  • 式典来場者用の駐車場は確保しておりません。ご来場の際は、公共交通機関をご利用いただく等により、式典の円滑な運営にご協力ください。 また、近隣商業施設の駐車場利用及び路上駐車は、多大なご迷惑をお掛けすることになりますので、ご留意願います。
  • 会場には駐輪場はありませんので、自転車・バイクでの来場はご遠慮ください。
  • 出席者は不織布マスクの着用を必須とします。着用できない特段の事情がある場合は会場にて申し出てください。
  • 当日は自宅等において検温を実施し、37.5度以上の発熱や体調不良の場合は、出席を見合わせてください。
  • 当日は、ワイシャツやブラウスにスラックス、スカートといった清潔な服装で出席願います。(ノーネクタイ・ノージャケット可、サンダル不可)

小白川キャンパス事務部総務課
023-628-4744