2022-07-12 13:29:00
3年生の必修科目であるフィールドプロジェクト(C4)では、山形の夏を「食」で楽しもう!!ということで、8月2日(火)、8月7日(日)、8月10日(水)に「食育ワークショップ」を開催します。
8月2日は、麩(ふ)
8月7日は、わらび
8月10日は、むきそば
をテーマにした調理実習を交えたワークショップとなります。
夏休みの思い出として、自由研究として、ぜひとも親子でご参加ください。
詳細はポスターをご覧ください。スタッフ一同楽しみにしております。
受付期間:7月1日(金)~7月29日(金)
必要事項:参加者保護者の氏名(ふりがな)、お子様との続柄、生年月日(西暦)
お子様の氏名(ふりがな)、性別、生年月日(西暦)、小学校名と学年
その他:(1)新型コロナウィルス感染症のため、調理実習室での試食を取りやめております。
作ったものはお持ち帰りいただきますので、タッパーなどを忘れずにご持参ください。
(2)当日まで体調管理に留意し、当日、体調が悪くなった場合には速やかにスタッフまでお申し付けください。
(3)本活動時に写真撮影をさせていただき、報告書やさまざまな広報活動に使用したいと考えています。
ご了承いただければと思います。
(4)本活動で取得した個人情報については、本事業以外には利用されません。