文化創生コース美術系研究室に所属する4年生9名が、「ごちゃごちゃ展」を開催します。
本展覧会では、1年次から3年次の間に制作してきた課題作品と、自主制作作品を展示する予定です。
私達が今まで授業を通して学んできたこととその成果、そしてそれぞれが持つ個性が感じられる内容となっております。
また、9月18日13時30分からギャラリートークも開催いたします。
出品者がどのような意図で作品を制作したのかについて解説いたします。
来年2月1日から山形美術館にて開催予定の「卒業研究作品展2023」に向けて、今後どのような展開を目指していきたいのか、私達の作品と言葉から感じ取っていただければと思います。
ぜひ「ごちゃごちゃ展」、足をお運びください!
【ごちゃごちゃ展開催情報】
日時:2022年9月16日(金)~ 9月20日(火) 10:00~17:00(最終日のみ15:00まで)
場所:山形県芸文美術館 ギャラリー3
入場無料
Twitter: yamadai_sotuten
Instagram:yamadai_sotuten
授業科目「絵画技法演習」模写をしている様子 授業科目「彫刻技法演習」色づけする前の作品の様子
授業科目「造形表現総合演習」立体と平面を組み合わせて制作した作品 自主制作作品
7月23日(土)、小白川キャンパスにおいて、3年ぶりに対面でのオープンキャンパスが開催されました。
今回は事前予約制とし、参加人数を制限しての実施となりました。(詳しくはこちらから)
当日おいでになれなかった方は、本学部のホームページに関連する情報(学部紹介、各コース紹介等)を掲載しておりますのでご覧ください。
9月4日(日)には、オンラインオープンキャンパスの開催が予定されております。こちらもぜひご参加ください。
受付の様子
全体会(学部説明・コース説明/入試説明/学生生活紹介)の様子
キャンパスツアーの様子。学部の学生が誘導を行っています。午前は雨の中のツアーになりました。
学生との交流会の様子
個別相談コーナーでは、教員が高校生の質問にお答えしました
3年生の必修科目であるフィールドプロジェクト(C4)では、山形の夏を「食」で楽しもう!!ということで、8月2日(火)、8月7日(日)、8月10日(水)に「食育ワークショップ」を開催します。
8月2日は、麩(ふ)
8月7日は、わらび
8月10日は、むきそば
をテーマにした調理実習を交えたワークショップとなります。
夏休みの思い出として、自由研究として、ぜひとも親子でご参加ください。
詳細はポスターをご覧ください。スタッフ一同楽しみにしております。
受付期間:7月1日(金)~7月29日(金)
必要事項:参加者保護者の氏名(ふりがな)、お子様との続柄、生年月日(西暦)
お子様の氏名(ふりがな)、性別、生年月日(西暦)、小学校名と学年
その他:(1)新型コロナウィルス感染症のため、調理実習室での試食を取りやめております。
作ったものはお持ち帰りいただきますので、タッパーなどを忘れずにご持参ください。
(2)当日まで体調管理に留意し、当日、体調が悪くなった場合には速やかにスタッフまでお申し付けください。
(3)本活動時に写真撮影をさせていただき、報告書やさまざまな広報活動に使用したいと考えています。
ご了承いただければと思います。
(4)本活動で取得した個人情報については、本事業以外には利用されません。